塩(麹)豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐で塩麹豆腐を仕込みます。これを6等分し、キッチンペーパーで水気を拭き取って片栗粉を振ります。
-
2
フライパンに油を引いて、熱しお豆腐を焼きます。
両面がこんがり焼けたら取り出します。 - 3 薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を加えてよく混ぜ、豆腐を入れて絡めます。
きっかけ
生姜焼きが食べたいと思って作ったおかずです。 車麩で作ることが多いのですが、切らしていたのでお豆腐で作ったらバッチリでした。
- レシピID:1200003356
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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