ジャーマンおさつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個(250グラム)
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン(ソーセージでも) 50グラムぐらい
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。たまねぎは薄切り。合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱(500ワットの場合、こつ参照)。
- 2 ベーコンは薄切り(ソーセージは輪切り)。フライパンを熱して炒める(ベーコンは油不要。ソーセージはサラダ油少々を引いてください)。
- 3 ベーコン(ソーセージ)に焼き色が付いたら、1のさつまいもとたまねぎも投入。☆の調味料も入れて、炒め合わせる。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
さつまいもの美味しい季節。とはいえ、段々飽きてきてしまうので。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間はワット数や量に応じて加減してください。
- レシピID:1200003264
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものジャーマンポテト風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レトロ(^^)2013/02/03 15:06こんにちは~。今日はこちらにしてみました。同じ材料でも目先が変わっていい感じです♪流石YAMAT☆さん!手軽に出来るレシピに感謝です。美味しくいただきました!