ジャーマンおさつ レシピ・作り方

ジャーマンおさつ
YAMAT☆
YAMAT☆
さつまいもだってジャーマンポテト!「さつまいもは甘いから苦手」という人にもお勧め。電子レンジで下ごしらえするから、ちゃちゃっと簡単に出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。たまねぎは薄切り。合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱(500ワットの場合、こつ参照)。
  2. 2 ベーコンは薄切り(ソーセージは輪切り)。フライパンを熱して炒める(ベーコンは油不要。ソーセージはサラダ油少々を引いてください)。
  3. 3 ベーコン(ソーセージ)に焼き色が付いたら、1のさつまいもとたまねぎも投入。☆の調味料も入れて、炒め合わせる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

さつまいもの美味しい季節。とはいえ、段々飽きてきてしまうので。

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間はワット数や量に応じて加減してください。

  • レシピID:1200003264
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものジャーマンポテト風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2013/02/03 15:06
    ジャーマンおさつ
    こんにちは~。今日はこちらにしてみました。同じ材料でも目先が変わっていい感じです♪流石YAMAT☆さん!手軽に出来るレシピに感謝です。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る