現在地
野菜  > 

れんこんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとピーマンのきんぴら
  • 100円以下

お弁当にもぴったりです。

作り方

  • 1

    れんこんは薄切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。■を加え水分がなくなるまでからめてできあがり。

きっかけ

我が家で人気のきんぴらです。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしたほうが味がからみ、火の通りも早いのでおすすめです。

レシピID: 1200003061

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miyaa_a
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんとピーマンのきんぴらのページ上部へ