れんこんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。■を加え水分がなくなるまでからめてできあがり。

きっかけ

我が家で人気のきんぴらです。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしたほうが味がからみ、火の通りも早いのでおすすめです。

  • レシピID:1200003061
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る