ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
甘辛味のひじき煮です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗って、汚れを落とし、水で戻す。油揚げ、にんじん、さつま揚げは、大きさをそろえて切る。■を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、全ての材料を加えてさっと炒める。油が回ったらだし汁、■を加えてときどき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮してできあがり。

きっかけ

定番のひじき煮。大豆を入れて栄養アップ!

おいしくなるコツ

さつま揚げや味が出るものをいれるとおいしくなります。

  • レシピID:1200003037
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/03/08 13:31
    ひじきと大豆の煮物
    どれも好きな組み合わせです。
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る