チンゲン菜とたまごの焼きそば(油菜鶏蛋炒麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば用の蒸し麺はレンジで30秒~1分温め、軽くほぐしておく。
- 2 チンゲン菜は洗って細切りにする。トマトは洗って薄いくし切りにする。たまごは溶いておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れ、中火にかける。油が温まったら溶きたまごを入れてかき混ぜながら火を通し、8割火が通ったら器に出しておく。
- 4 中華鍋にサラダ油小さじ1を入れ、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらチンゲン菜とトマトを入れて炒める。しんなりしてきたらたまごも入れて炒める。
- 5 麺を入れて炒め合わせる。醤油と塩、鶏がらスープの素、五香粉で味付けする。火を止めてごま油をたらし、ひとまぜしたら出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で焼きそばを作りました
おいしくなるコツ
五香粉はお好みで入れてください。 鎮江香醋などの中華黒酢をかけると、さっぱりおいしく食べられます。
- レシピID:1200002978
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- チンゲン菜とたまごの焼きそば
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