豚小間deピーマン・きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚小間deピーマン・きのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
パパのお弁当にぴったりのオイスターソース炒め。

材料(1人分)

  • 豚小間 80グラム
  • ★しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/4パック
  • ■しょうゆ、酒、オイスターソース 各小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は★の下味を揉みこんでおく。しめじは子房に分けて、ピーマンは太めの千切りにしておく。■は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚小間を小さくまとめながら焼く。両面こんがり焼けたら、野菜を入れて火を通し、■を絡めて、胡椒を振りできあがり。

きっかけ

パパのお弁当用に。

おいしくなるコツ

豚小間はそのまま炒めるのではなく、小さくぎゅっとまとめて焼くと食べ応えがあります。

  • レシピID:1200002903
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
オイスターソース炒め
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る