豚小間deピーマン・きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は★の下味を揉みこんでおく。しめじは子房に分けて、ピーマンは太めの千切りにしておく。■は合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚小間を小さくまとめながら焼く。両面こんがり焼けたら、野菜を入れて火を通し、■を絡めて、胡椒を振りできあがり。
きっかけ
パパのお弁当用に。
おいしくなるコツ
豚小間はそのまま炒めるのではなく、小さくぎゅっとまとめて焼くと食べ応えがあります。
- レシピID:1200002903
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません