塩サバのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5mm幅に切る。
- 2 片栗粉をつけ、ガーリックパウダーを振っておく。
- 3 パスタを茹ではじめたら、フライパンにオリーブ油を熱しサバをカリッとするまで炒める。
- 4 茹で上がったパスタとサバをボールに移し、めんつゆ、レモン汁、しろごまを加えてあえる。
- 5 皿に盛り、黒胡椒をふって大葉を乗せて出来上がり。
- 6 残ったサバは冷凍しておく。
きっかけ
キャンペーン
おいしくなるコツ
サバを炒めた時に出るオリーブオイルは臭いので いっしょにボールに移さないで捨てること。
- レシピID:1200002648
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/09/19 13:35鯖なので魚臭いかなぁと思ってたのですが、レモン汁でサッパリいただけました。(^^)