塩サバのパスタ レシピ・作り方

塩サバのパスタ
auaaa
auaaa
お昼に頂きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5mm幅に切る。
  2. 2 片栗粉をつけ、ガーリックパウダーを振っておく。
  3. 3 パスタを茹ではじめたら、フライパンにオリーブ油を熱しサバをカリッとするまで炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタとサバをボールに移し、めんつゆ、レモン汁、しろごまを加えてあえる。
  5. 5 皿に盛り、黒胡椒をふって大葉を乗せて出来上がり。
  6. 6 残ったサバは冷凍しておく。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

サバを炒めた時に出るオリーブオイルは臭いので いっしょにボールに移さないで捨てること。

  • レシピID:1200002648
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/09/19 13:35
    塩サバのパスタ
    鯖なので魚臭いかなぁと思ってたのですが、レモン汁でサッパリいただけました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • auaaa
    auaaa
    2011.10.13 00:59

    都のシルク様コメント有難うございます。
    ぜひランチにお試しくださいませ(*^_^*)

  • 都のシルク
    都のシルク
    2011.10.12 13:55

    パスタが大好きなので、早速作ってみたくなりました。
    青魚は体にとてもいいので、ランチにしたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る