お箸が止まらない塩もみキャベツ レシピ・作り方

お箸が止まらない塩もみキャベツ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
塩とごま油だけなのに、美味しい。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、キュウリをよく洗い、キュウリは輪切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 塩をふってしんなりするようにもみます。
    軽く水分をしぼり、ゴマ油、胡麻を加えよく混ぜます

きっかけ

子どもの大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで塩の調節してください。

  • レシピID:1200002620
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩もみキャベツ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る