ふわふわ♪ジューシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
asami0418
野菜たっぷりの肉だねは、ふわふわでさめてもやわらかいです。蒸し焼きにすることで、お肉はふっくら、ピーマンはジューシーに仕上がります。
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をとっておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして電子レンジ600Wで2分加熱して、荒熱をとっておく。■、※は全て合わせておく。
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2
ひき肉に★を入れてよく捏ねたら、荒熱をとった、玉ねぎ・にんじん、■を混ぜてさらにこねる。
ピーマンの内側に、茶漉しで小麦粉をまんべんなくふっておく。 -
3
ピーマンに、肉だねを詰める。
フライパンに油を熱して、肉の面から強めの中火で焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返してピーマンの面にも焦げ目をつける。 -
4
水をいれて、弱火にして蓋をある程度水がなくなるまで、蒸し焼きにして、完全に火を通す。
皿に盛り、※のソースをかけてできあがり。
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関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
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メリッコ2011/09/21 22:05ピーマンがすっごくジューシーでした!ソースもおいしかったです^^