豚肉とキャベツの和風ロール煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは塩ゆでにして粗熱を取る。(30~60秒)粗熱が取れたら芯をそぎ取る。
- 2 豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1枚を半分に切る。
- 3 キャベツ2枚を重ねて広げ小麦粉をまぶす。豚肉を並べ、キャベツの端を切り落とす。
- 4 くるくると巻き楊枝で留める。
- 5 鍋に4を並べ●を入れて煮立たせ、アルミホイルの落し蓋をする。弱火で12~13分煮る。
- 6 キャベツが柔らかくなったら取り出して、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
- 7 煮汁を沸騰させて、水溶き片栗粉を回し入れ、6の器にかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツの和風ロール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません