スパゲティーミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんにく、にんじんをオリーブ油で炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
- 2 赤ワイン、トマト缶、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう、ナツメグを入れしばらく煮てミートソースを作る。
- 3 パスタを茹で皿に盛る。ミートソースをかけパセリを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティーミートソース
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/09/06 15:59本格的に作ったのは初めてですが、レシピがとても分かりやすく、おいしくできました。ありがとうございました(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)