美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切ったら、皮を半分取ります。
レンジ用の容器に入れ5分ほど過熱します。(時間は調節してください) -
2
ベーコンは1センチくらいの幅に切り、玉ねぎスライスと一緒に炒め塩をします。(玉ねぎがしんなり)
1と混ぜ合わせ、マヨネーズを加えよく混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。 -
3
よく冷えたサラダにクリームチーズをスプーンで一口サイズづつ入れ混ぜます。
黒コショウを振りかけると、大人っぽくなります。
きっかけ
夕食の一品
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく冷えてから入れてください。 かぼちゃは茹でてもいいです。(水っぽくならないように)
- レシピID:1200002426
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
チーズ入りはクラッカーにのせたり、おつまみにもなります。