美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ レシピ・作り方

美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
チーズがなくても美味しいのですが、
チーズ入りはクラッカーにのせたり、おつまみにもなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切ったら、皮を半分取ります。
    レンジ用の容器に入れ5分ほど過熱します。(時間は調節してください)
  2. 2 ベーコンは1センチくらいの幅に切り、玉ねぎスライスと一緒に炒め塩をします。(玉ねぎがしんなり)
    1と混ぜ合わせ、マヨネーズを加えよく混ぜます。
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 よく冷えたサラダにクリームチーズをスプーンで一口サイズづつ入れ混ぜます。
    黒コショウを振りかけると、大人っぽくなります。

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく冷えてから入れてください。 かぼちゃは茹でてもいいです。(水っぽくならないように)

  • レシピID:1200002426
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/18 20:20
    美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ
    クリームチーズ初めてです!きゅうりをプラスしました。マヨだけよりもヘルシーで良いですね!クラッカーに乗せてホームパティーしたい気分でしたおいしかったです!
  • みのたうろす
    みのたうろす
    2011/08/30 23:40
    美味し~クリームチーズ濃厚かぼちゃサラダ
    カボチャ消費でクリームチーズがあったので、検索して作らせて頂きました!妊婦じゃなければワインでも呑みたいお味でした、美味しかった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る