煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 500g
- 水 適量
- 生姜 1片
- ネギ(青い部分) 20cm
- ★粒マスタード 大1
- ★生姜みじん切り 少々
- ★レモンの絞り汁 1/2個
- ★薄口しょうゆ 大1
- ★オリーブ油 大1
作り方
- 1 圧力鍋に豚ブロックをいれ、ひたひたの水と生姜スライス、ネギの青い部分を入れて、圧力をかけて約15分煮る。自然に冷ます。
- 2 取り出した豚肉を軽く水洗いして、厚さ5ミリぐらいに切る。
- 3 皿に盛り、★を混ぜたソースをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません