とろとろ★豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ★豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
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豚バラは下ゆでし、余分な脂を取り除き、とろとろに仕上げます。じゃがいもとかぼちゃは、後から加えて煮崩れを防ぎます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に豚肉とたっぷりの水、酒・しょうが・ねぎの青いところをいれ、煮立つまで強火→煮立ったら弱火で1時間程度煮る。
  2. 2 豚肉を取り出し軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
    鍋に煮汁(しょうゆ以外)の材料を入れて、豚肉を入れ30分程度煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてさらに10分煮る。ゆで卵・面取りしたかぼちゃ・じゃがいもを入れて、野菜に味がなじむまで煮る。

きっかけ

豚の角煮に大好きなジャガイモとかぼちゃを入れて煮ました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいけど、1日おくとさらに味が染みておいしいよ。

  • レシピID:1200002252
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/08/22 19:05
    とろとろ★豚の角煮
    お肉やわらかになりました。おいももお肉の味を吸って美味しいです。ごちそうさまでした!

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