黒酢でさっぱり♪鶏照り中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉をフォークで穴をあけ、
一口大に切ったら★の醤油と酒に漬け込んで20分くらい置いておきます - 2 野菜を適当な大きさに切ります。細長く切ると食べやすくなります
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3
鶏肉に片栗粉をまぶし、
少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。きつね色になるまでこんがりと。 - 4 お肉に火が通ったらそのまま野菜を加えて炒めていきます。
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5
全体にしんなりしてきたら、
☆の調味料をすべて加え、煮たてていきます -
6
水溶き片栗粉を入れ、
全体にとろみがついてきたら、
黒コショウで味を調えて
あんの完成です -
7
ごま油を熱したフライパンに、ご飯を丸く平べったく形成し、
両面少し焦げ目がつくまで焼いていきます。 -
8
ご飯を皿に移し、
周りにあんを乗せて、
中央に刻みネギを振ったら出来上がりです。
きっかけ
中華丼をヘルシーにさっぱり仕上げてみました☆
おいしくなるコツ
中華丼もどきなので、椎茸、きくらげ、タケノコなどを入れるとより一層おいしくなりますよ!
- レシピID:1200002046
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 黒酢でさっぱり♪鶏照り中華丼♪
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ぱさぱさお肉も揚げ焼きにすることで
ジューシーで美味しいですよ☆