鶏むね肉のひらひら唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のひらひら唐揚げ
debureds
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鶏肉を薄切りにした唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 塩・こしょう(黒胡椒) 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、薄めのそぎ切りにする。包丁の背で軽くたたき塩・黒胡椒を振る。
  2. 2 ●を合わせ鶏肉と皮を約30分以上漬ける。漬け汁を捨て(またはキッチンペーパで汁気を拭き取る。)片栗粉まぶす。
  3. 3 170℃の揚げ油で揚げる。

    ※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

安い鶏むね肉を使って唐揚げを作ろうと 思いました。

  • レシピID:1200002032
  • 公開日:2011/07/10
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おかずの星2011 唐揚げ 鶏肉 おかず
料理名
鶏肉の唐揚げ
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