豚ヒレ肉のしそチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 約150g
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を約0.5~1cm幅(約8枚)に切って包丁の背でたたく。塩・こしょう振り、両面に小麦粉をまぶす。
- 2 豚肉1枚につき、大葉1枚とチーズ1/4枚をのせ、残りの豚肉ものせて挟む。
- 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉に溶き卵を絡め、フライパンへ置いて弱火で焼く。
- 4 ※余った溶き卵を豚肉の表面にかけて、菜ばしで形を整える。
- 5 豚肉を裏返して火がしっかりと通るように蓋をして弱火で焼く。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のしそチーズピカタ
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つくったよレポート(1件)
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コロりポックル2011/09/13 13:24庭の大葉を使って☆おいしかった♪
とんかつ以外の豚ヒレのレパートリーが増えました~。
大葉が苦手な3歳の息子、大葉なしで少量のカレー粉プラスで^^