カボチャの簡単カレーソテー レシピ・作り方

カボチャの簡単カレーソテー
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
甘い味のかぼちゃにはもう飽きた。。そんな時にいかが?
レンジで下処理して、ちゃちゃっと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは厚さ1~2センチぐらいに薄切り。耐熱容器に入れ、ラップをかけて2~3分(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、かぼちゃを投入。片面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、カレー粉を上から振りかける。さらにしょうゆを振り入れて、全体に絡めるように炒めたら完成!

きっかけ

甘くてもたっとしたカボチャは食べくなかったので。

おいしくなるコツ

手順1。この分量で500ワットの場合は3分です。分量やワット数に応じて、増減させてくださいね。もしカボチャが柔らかくなってなかったら、フライパンにふたをして炒めたり、炒め時間を少し長くしたりして、調整しても大丈夫です。

  • レシピID:1200001918
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/22 08:56
    カボチャの簡単カレーソテー
    レンジにかけすぎて形が崩れちゃいましたが、美味しかったです。
    カボチャは甘いレシピしか作ってなかったので、しょっぱい系良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る