カボチャの簡単カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 150グラムぐらい
- にんにく(みじん切り、チューブ入りでも) 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- カレー粉 適量(小さじ1/2ぐらい)
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは厚さ1~2センチぐらいに薄切り。耐熱容器に入れ、ラップをかけて2~3分(コツ参照)。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、かぼちゃを投入。片面に焼き色がつくまで炒める。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、カレー粉を上から振りかける。さらにしょうゆを振り入れて、全体に絡めるように炒めたら完成!
きっかけ
甘くてもたっとしたカボチャは食べくなかったので。
おいしくなるコツ
手順1。この分量で500ワットの場合は3分です。分量やワット数に応じて、増減させてくださいね。もしカボチャが柔らかくなってなかったら、フライパンにふたをして炒めたり、炒め時間を少し長くしたりして、調整しても大丈夫です。
- レシピID:1200001918
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/22 08:56レンジにかけすぎて形が崩れちゃいましたが、美味しかったです。
カボチャは甘いレシピしか作ってなかったので、しょっぱい系良いですね!
レンジで下処理して、ちゃちゃっと仕上げます。