油揚げと豚肉のくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせる。
- 2 油揚げは熱湯で油抜きをし水気を絞る。
- 3 油揚げの端3ヶ所を切る。
- 4 豚肉を広げ、油揚げを写真上2cmあけてのせ、3で切った油揚げものせる。
- 5 手前からくるくると巻く。
- 6 塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。
-
7
熱したフライパンに油を入れて、豚肉の綴じ目から中火で焼く。キッチンペーパーで油を拭き取り、酒を振って蓋をし、豚肉に火が通るように焼く。
※火加減は様子をみて調整して下さい。 - 8 豚肉に火が通ったら、1で合わせた●の調味料を回し入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 油揚げと豚肉巻き
レポートを送る
3 件