肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは細かく刻み、塩をふりしっかり絞り、水抜きをして全ての食材を混ぜ合わせる。
お好みでシイタケやネギを入れてもおいしいですよ。 -
2
ワンタンの皮に棒状に丸めたお肉をおく。ワンタンの皮4隅に水を塗る。
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3
こんな風に包んだら、お肉の四隅をギュッと抑え込む。
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4
しっかり閉じてください。
隙間があると肉汁が揚げてる途中で出てきちゃいます。 -
5
少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。
高温でとじ口を下にして揚げた方が失敗が少ないです。
きっかけ
ワンタンの皮消費レシピ第2段です(笑)
おいしくなるコツ
赤身のひき肉を使うとよりさっぱりと。脂身の入ったものを使うと肉汁が楽しめます。 お好きな方でやってみてください
- レシピID:1200001838
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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