肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き レシピ・作り方

肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぶち1024
ぶち1024
ワンタンの皮消費を考えて。
梅と大葉のダブルパンチでジューシーでもさっぱりが楽しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻み、塩をふりしっかり絞り、水抜きをして全ての食材を混ぜ合わせる。
    お好みでシイタケやネギを入れてもおいしいですよ。
  2. 2 ワンタンの皮に棒状に丸めたお肉をおく。ワンタンの皮4隅に水を塗る。
  3. 3 こんな風に包んだら、お肉の四隅をギュッと抑え込む。
  4. 4 しっかり閉じてください。
    隙間があると肉汁が揚げてる途中で出てきちゃいます。
  5. 5 少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。
    高温でとじ口を下にして揚げた方が失敗が少ないです。

きっかけ

ワンタンの皮消費レシピ第2段です(笑)

おいしくなるコツ

赤身のひき肉を使うとよりさっぱりと。脂身の入ったものを使うと肉汁が楽しめます。 お好きな方でやってみてください

  • レシピID:1200001838
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉汁たっぷり!ワンタンの皮でミニ春巻き
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