鮭と大葉の卵焼き レシピ・作り方

鮭と大葉の卵焼き
debureds
debureds
お弁当の定番のたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖・酒・みりん・しょうゆ・塩を加える。
    大葉は千切り・焼いた鮭(甘塩)はほぐす。
  2. 2 溶いた卵に大葉・鮭を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱し、サラダ油をひき卵液を3回に分けて流し入れて焼く。
  4. 4 卵焼き器を上に持ち上げ奥から手前に巻く。
    ※または手前から奥でも良いと思います。作りやすいほうでお願いします。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

※鮭は甘塩を使用していますが、市販の鮭フレークでも大丈夫です。

  • レシピID:1200001750
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク 大葉 お弁当
料理名
鮭フレークと大葉の卵焼き
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/29 23:11
    鮭と大葉の卵焼き
    明日の旦那のお弁当に入れさせてもらいます‼
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る