鮭と大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、砂糖・酒・みりん・しょうゆ・塩を加える。
大葉は千切り・焼いた鮭(甘塩)はほぐす。 - 2 溶いた卵に大葉・鮭を加えてさっと混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱し、サラダ油をひき卵液を3回に分けて流し入れて焼く。
-
4
卵焼き器を上に持ち上げ奥から手前に巻く。
※または手前から奥でも良いと思います。作りやすいほうでお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレークと大葉の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/08/29 23:11明日の旦那のお弁当に入れさせてもらいます‼
ごちそうさまです☆