トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブ油でよく炒め冷ます。パン粉・牛乳を合わせる。
- 2 【ソース】の材料を鍋に入れて、ひと煮立ちする。
- 3 1の炒めた玉ねぎが冷めたら、【ハンバーグ】の材料を合わせて捏ね、食べやすい大きさに形を整える。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグの種を置き中火で両面を焼く。キッチンペーパーで油を拭き取る。
※火加減は様子を見ながら調整して下さい。 -
5
ソースへ入れ、弱火で約10~15分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
※煮込む加減は好みでお願いします。
関連情報
- 料理名
- トマトの煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hisae-fleur2014/09/28 13:17トマトソースが簡単でとっても美味しかったです♪残った玉ねぎも一緒に煮込んで見ました。
ごちそうさまでした。