マクロビ対応 上品おはぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒あんこ(普通のあんこ可) 30g
- 玄米 45g
- 塩 少々
作り方
- 1 炊いた玄米にお塩を加えて、スプーンの背で、軽くつぶす。ぷつぷつとねっとりが半々くらいになるまで続ける。
- 2 できたごはんをラップにくるんで丸める。あんこは、ラップの上に丸く平らにのばしておく。
- 3 ラップの上のあんこの上に、ラップから出した丸いご飯をのせる。ラップの上から、ご飯が見えなくなるようにぎって完成です☆
きっかけ
マクロビ対応のあんこを作ったので、和菓子にしたくて☆
おいしくなるコツ
お塩を加えると、あんこが甘さ控えめでも、十分甘く感じます(^^)
- レシピID:1200001610
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- マクロビ対応 おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません