マクロビ対応 上品おはぎ♪ レシピ・作り方

マクロビ対応 上品おはぎ♪
  • 5分以内
みく2173
みく2173
甘さ控えめなおはぎです☆ 甘酒あんこの作り方はID120000160です。

材料(1人分)

  • 甘酒あんこ(普通のあんこ可) 30g
  • 玄米 45g
  • 少々

作り方

  1. 1 炊いた玄米にお塩を加えて、スプーンの背で、軽くつぶす。ぷつぷつとねっとりが半々くらいになるまで続ける。
  2. 2 できたごはんをラップにくるんで丸める。あんこは、ラップの上に丸く平らにのばしておく。
  3. 3 ラップの上のあんこの上に、ラップから出した丸いご飯をのせる。ラップの上から、ご飯が見えなくなるようにぎって完成です☆

きっかけ

マクロビ対応のあんこを作ったので、和菓子にしたくて☆

おいしくなるコツ

お塩を加えると、あんこが甘さ控えめでも、十分甘く感じます(^^)

  • レシピID:1200001610
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎマクロビオティック
料理名
マクロビ対応 おはぎ
みく2173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る