豆腐カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎを炒める。いたまったら、くずした豆腐を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
- 2 人参のみじん切りを入れさらに炒める。カレー粉とトマトのみじん切りを入れる。煮立ったらウスターソースと醤油と人参のすりおろしを加える。
- 3 しょうがのすりおろしを加る。お好みでレーズンのみじん切り小さじ1か、プレーンのみじん切り小匙1を加えて完成☆
きっかけ
マクロビ対応のパンチの利いたカレーが食べたかったので
おいしくなるコツ
ごはんに合わせてもいいし、パンと食べても美味しいです☆
- レシピID:1200001679
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆腐カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/18 18:10豆腐の水切りが不足したようで水っぽくなりました。更に牛乳も少し足してキーマカレーと言えないですが、とても美味しいです。ありがとうございます。