豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
  • 約30分
みく2173
みく2173
ガツンとした、しっかりした味付けのキーマカレーです☆

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 人参のすりおろし 半分
  • トマト 大一個
  • カレー粉 大匙2
  • にんにくのすりおろし 小匙1
  • しょうがのすりおろし 小匙1
  • 水切りした木綿豆腐 一丁
  • ウスターソース 小匙1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎを炒める。いたまったら、くずした豆腐を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
  2. 2 人参のみじん切りを入れさらに炒める。カレー粉とトマトのみじん切りを入れる。煮立ったらウスターソースと醤油と人参のすりおろしを加える。
  3. 3 しょうがのすりおろしを加る。お好みでレーズンのみじん切り小さじ1か、プレーンのみじん切り小匙1を加えて完成☆

きっかけ

マクロビ対応のパンチの利いたカレーが食べたかったので

おいしくなるコツ

ごはんに合わせてもいいし、パンと食べても美味しいです☆

  • レシピID:1200001679
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆腐カレー
みく2173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/18 18:10
    豆腐カレー
    豆腐の水切りが不足したようで水っぽくなりました。更に牛乳も少し足してキーマカレーと言えないですが、とても美味しいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る