レモン水で☆りんごの葛煮 レシピ・作り方

レモン水で☆りんごの葛煮
  • 約15分
みく2173
みく2173
おなかに優しい、すっぱ甘いデザートです

材料(1人分)

  • りんご 一個
  • 葛粉 小匙2
  • レモン水(りんご煮用) 大匙2,5
  • レモン水(葛粉溶かし用) 小匙1
  • 水(葛粉溶かし用) 小匙3~4

作り方

  1. 1 りんごを、八等分に切る。フライパンに切ったりんごとレモン水を入れて弱火でじっくり煮る。
  2. 2 りんごがしんなりしたら、火をいったんとめる。(焦げそうなときはレモン水をちょっとたして下さい)
  3. 3 葛粉にレモン水と水を入れ、溶かした液を、フライパンに入れます。入れたら火を再び弱火にしてして、かき混ぜます。
  4. 4 りんごの表面がテリテリになったら、火からおろし完成です☆

きっかけ

砂糖をつかわずに、甘いデザートが食べたくて☆

  • レシピID:1200001596
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
レモン水でりんごの葛煮
みく2173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る