押し麦で☆パエリア風ごはん レシピ・作り方

押し麦で☆パエリア風ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
juiceee
juiceee
手軽なパエリアシーズニングを使います。サフランがあればそっちのほうがいいかも。カレー粉やチリパウダー等お好きなスパイスに変えてもいいと思います。

材料(1人分)

  • 押し麦 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • パエリアシーズニング 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2
  • 150cc
  • ブイヨン(コンソメキューブ) 1/2個
  • 好きな具(きのこ、ハム、シーフード等) 適量

作り方

  1. 1 下準備をする。なべに水、ブイヨン、好みで塩を足しスープをつくっておく。たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、たまねぎを入れ中火で炒める。にんにくとパエリアシーズニングも入れる。
  3. 3 押し麦を入れ、ざっと混ぜたらスープも入れ軽く混ぜる。その上に好みの具をのせて、フタをして弱火で10分→火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

お米の代わりに押し麦でつくってみました。

おいしくなるコツ

具は、きのこ、パプリカ、シーフードミックス、鶏肉、ベーコンなどがよく合います。仕上げに、イタリアンパセリ、パクチー、レモン汁などを加えてもいいですよ。

  • レシピID:1200001577
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る