クレソンとじゃこトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よく洗ったクレソンとプチトマトを適宜にカット
- 2 器にカットしたクレソンとプチトマトを盛り付けする。
- 3 手順2にちりめんじゃこを適量加える。その上からオリーブオイルを少量かける。
きっかけ
カレーランチの付け合せに冷蔵庫に入っていた残りものの野菜でクイックサラダ♪ちりめんじゃこを散らせているのでカルシウムも摂れてヘルシ~♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは不要!ちりめんじゃこに塩分があるので仕上げにオリーブオイルを少量かけるだけ!今回は使用しませんでしたが、レモン汁やグレープフルーツなどの柑橘系フルーツを彩りを兼ねて添えると酸味もプラスされ味が引き締まるかも!!
- レシピID:1200001478
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- クレソンとじゃこトマトサラダ
レポートを送る
2 件