デパ地下風?カボチャサラダバルサミコ酢入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。カボチャは一口大に切ってひたひたより少し多いくらいの水と鍋に入れ、箸が通るまでゆでて湯をきる。クルミは砕いてフライパンでから煎りする。
- 2 レーズンは油がかかっているものは、お湯をざっとかけてペーパーにあげておく。
- 3 ボールに塩以外の調味料を混ぜておく。ゆでたカボチャレーズン・玉ねぎをざっと混ぜる。味見をして塩・コショウする。食べる直前にクルミを加えて混ぜる。
きっかけ
デパ地下でよく売っているカボチャのサラダ、煎ったクルミを入れてバルサミコ酢を入れてレーズンたっぷりにして・・・、好きなものをたくさん入れてみました。見た目はデパ地下風です。クルミの食感がおいしいです。
おいしくなるコツ
クルミはしなっとしないように、食べる直前にあえます。マスタードを小さじ1加えたり、バルサミコ酢をワインビネガーに変えたりして変化が楽しめます。あまり甘くないカボチャの場合は、お砂糖を少し増やしてみて下さい。
- レシピID:1200001338
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212023/01/05 20:51参考にさせて頂き作りました。美味しかったです!