イギリスの朝食☆熱々☆トマト on トースト レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![ヒツジの国](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b259153dcd34bf401ca7e3f6c4f9b6525eef73.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 1枚
- トマト 中なら1個 大なら2分の1個
- バター 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
トースターで食パンをお好みの焼き具合に焼きます。
トマトをお好みの厚さにスライスします。 -
2
フライパンにバター適量(大さじ2分の1位)を溶かし、トマトを中火で両面焼きます。
塩・胡椒します。 - 3 焼けたパンに熱々のトマトを並べて完成です!
きっかけ
海外のB&Bで頻繁に出てくる、焼きトマトとカリカリ薄い小さめ食パン。イギリスではこの2つをドッキングさせて朝食をとっています。日本のサンドイッチ用パンで作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリパンのほうが美味しいと思えてきました。トマトは重くて、水に沈むようなものが甘いそう。美味しいトマトで、両面しっかり焼くととろけて口福になります。 カリカリパンを保持するべく、トマトの水分をブロックしたい方はパンにバターを塗って。
- レシピID:1200009009
- 公開日:2015/08/24
関連情報
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