爽やか混ぜるだけヨーグルトゼリー レシピ・作り方

爽やか混ぜるだけヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ヒツジの国
ヒツジの国
爽やかなヨーグルトゼリーを手間なしで洗い物を極力少なく作ります。甘みもつけていないので、その都度お気に入りに、蜂蜜をかけたり果物を添えたりできるのがミソです。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • お湯 大さじ2位

作り方

  1. 1 ヨーグルト1パック入るくらいの大きさのボウルを用意します。水大さじ2を入れ、ゼラチンを振り入れて15分以上おきます。 パックを開けて、大さじ2くらいのヨーグルトを減らしておきます。
  2. 2 熱めのお湯を用意して、大さじ2ぐらいで手早くゼラチンを溶かします。
  3. 3 ヨーグルトをボウルに全部入れ、よく混ぜます。
    少しぐらいダマになっても大丈夫です。
  4. 4 混ざったら元の容器に戻し入れます。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で、2時間以上固めたら出来上がり! 大きめのスプーンですくって、果物を添えたり蜂蜜をかけたりとお好みで楽しんでください。

きっかけ

黄桃入りの入りのヨーグルトゼリーを作ろうと思ったら生クリームがない。 生クリームなしでも遜色なく美味しく、手軽に作れるゼリーを適当に作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

熱湯を使ってゼラチンを溶かすと、固まりにくくなるのでお湯の温度を加減して下さい。初めにヨーグルトを減らさなくてもできます。 口どけがいいので、食欲のないときでもお腹にやさしく栄養をとれます。 一歳未満の幼児には、蜂蜜をかけないでください。

  • レシピID:1200012641
  • 公開日:2019/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子カルシウムの多い食品の料理ゼリー
関連キーワード
プレーンヨーグルト 乳酸菌 腸活 手軽にできる
ヒツジの国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る