爽やか混ぜるだけヨーグルトゼリー レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ヒツジの国](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b259153dcd34bf401ca7e3f6c4f9b6525eef73.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 1パック
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- お湯 大さじ2位
作り方
- 1 ヨーグルト1パック入るくらいの大きさのボウルを用意します。水大さじ2を入れ、ゼラチンを振り入れて15分以上おきます。 パックを開けて、大さじ2くらいのヨーグルトを減らしておきます。
- 2 熱めのお湯を用意して、大さじ2ぐらいで手早くゼラチンを溶かします。
-
3
ヨーグルトをボウルに全部入れ、よく混ぜます。
少しぐらいダマになっても大丈夫です。 - 4 混ざったら元の容器に戻し入れます。
- 5 蓋をして冷蔵庫で、2時間以上固めたら出来上がり! 大きめのスプーンですくって、果物を添えたり蜂蜜をかけたりとお好みで楽しんでください。
きっかけ
黄桃入りの入りのヨーグルトゼリーを作ろうと思ったら生クリームがない。 生クリームなしでも遜色なく美味しく、手軽に作れるゼリーを適当に作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
熱湯を使ってゼラチンを溶かすと、固まりにくくなるのでお湯の温度を加減して下さい。初めにヨーグルトを減らさなくてもできます。 口どけがいいので、食欲のないときでもお腹にやさしく栄養をとれます。 一歳未満の幼児には、蜂蜜をかけないでください。
- レシピID:1200012641
- 公開日:2019/06/26
関連情報
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