しょうが入れてあったまる! 肉豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは荒めのみじん切り、豆腐は大きめの角切り、ニラは3〜4cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて弱火で香りを移す。
- 3 香りが立ってきたらひき肉を入れ、火が通ったら豆腐をいれてひと混ぜ。
- 4 水を加えて、中華スープの素、オイスターソースを入れて軽く煮て、ニラを加えます。
- 5 仕上げに片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶いて、4に回しかけてとろみをつけてできあがり。
きっかけ
肉豆腐をしょうがなしで作ってみたんだけど、ちょっと物足りない感じがして。
おいしくなるコツ
しょうがはしっかりめに炒めて香りを出すこと〜!
- レシピID:1200001300
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐スープ
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