サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせる。
    さくをグリルで軽くあぶる。
  2. 2 ボールに※の調味料とサーモン入れできれば3時間以上冷蔵庫に置く。
  3. 3 サーモンをとりだし食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ご飯の上に、刻みのり、大葉、漬けサーモン、を乗せ、タレも上からかける。
  5. 5 タマネギ、卵黄を乗せ、できあがり

きっかけ

脂ののったサーモンは何をしても美味しい。写真では判りづらいのですが、今回はさく買いしたサーモンを軽くあぶり、つけ込んであります。もちろん刺身用をそのまま浸けても美味しいです。

  • レシピID:1200001276
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る