サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用さく) 150g
- ※醤油 大さじ3
- ※酒 大さじ1
- ※生姜(チューブでも可) 小さじ1
- ※ごま油 10cc
- 卵黄 2個
- スライスタマネギ 適量
- 大葉 6枚(千切り)
- 刻み海苔 適量
- ご飯 2膳
作り方
-
1
※を合わせる。
さくをグリルで軽くあぶる。 - 2 ボールに※の調味料とサーモン入れできれば3時間以上冷蔵庫に置く。
- 3 サーモンをとりだし食べやすい大きさに切る。
- 4 ご飯の上に、刻みのり、大葉、漬けサーモン、を乗せ、タレも上からかける。
- 5 タマネギ、卵黄を乗せ、できあがり
きっかけ
脂ののったサーモンは何をしても美味しい。写真では判りづらいのですが、今回はさく買いしたサーモンを軽くあぶり、つけ込んであります。もちろん刺身用をそのまま浸けても美味しいです。
- レシピID:1200001276
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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