三色ナムル レシピ・作り方

三色ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mihhhi8153
mihhhi8153
冷凍保存・自然解凍OKです。
カップに小分け冷凍で、お弁当の彩りにどうぞ♪
焼肉とあわせて丼にするのも格別です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、だいこんは繊維に沿って千切りします。
    小松菜は今回は乾燥野菜を使いました~。
    生を使うときは、ゆでたとき3色が同じくらいの割合になる分量がおすすめです。
  2. 2 鍋に水をはり、野菜を全部入れて火にかけます。沸騰したら中火で3~5分、柔らかくなるまで茹でます。(千切りの太さで時間に幅がでます~)
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、荒熱を取ります。
  4. 4 手で触れるくらいの温度になったら、野菜をよーく絞ります。
    両手で包んで、ギュギュギュ!と押しましょう♪
  5. 5 ボールに絞った野菜を入れます。
    暖かいうちにごま油を入れて混ぜます。
    次に砂糖を入れて混ぜます。
    そして塩を入れてまぜます。
    塩は少しずつ入れて、味を見ながら調節してくださいね。
  6. 6 最後にしょうゆを1、2滴たらしてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

給食でもやし・にんじん・ほうれんそうのナムルが出るので、代替メニューで作り始めました。

おいしくなるコツ

野菜をよく絞ること、調味料をひとつ入れるたびによく混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1200001042
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
アレルギー 自然解凍 常備菜 冷凍保存
料理名
だいこん・にんじん・小松菜のナムル
mihhhi8153
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ねねくぅ
    ねねくぅ
    2019/01/14 19:12
    三色ナムル
    お弁当にピッタリです♩
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/09/14 06:23
    三色ナムル
    美味しかったです。沢山作って小分けして食べます‼
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/03/10 13:28
    三色ナムル
    彩りもよく、味も美味しかったです。ちょっと甘かったですが、この味もいいですね。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/11/05 18:26
    三色ナムル
    彩りのいい美味しい1品ですね。たくさん作っていっぱい食べました。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る