簡単ケチャップ甘酢☆酢豚やミートボールに♪ レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
-
1
ジャムの空き瓶などに、材料を全部入れます。
材料欄の上から順番に入れていくと、計量スプーンを一度も洗わず全部計れます♪ - 2 フタをしてよーく振り混ぜましょう♪
-
3
冷蔵庫で保存できます。
使ったケチャップの賞味期限くらいまで大丈夫です。
保存する場合は、計量スプーン、保存瓶はよく乾燥したものを使ってください。
きっかけ
酢豚のついでに多目に作って冷蔵庫に入れておいたら、お弁当の野菜炒めなどに便利だったので、まとめて作るようになりました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで♪
- レシピID:1200001145
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ケチャップ甘酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
光pannda2012/03/03 17:05酢豚につかいました。瓶がなかったのですが、おいしくできました。全部つかっちゃいました。
ミートボールや魚のフリッターを甘酢和えにするのも美味しいです。