春の香りの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- キャベツ 葉5~6枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 塩胡椒 適量
- 酒 大さじ1
- スパゲティ 200g
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
長ネギを入れ炒める。続いてキャベツを炒め酒を振り入れる。 - 3 めんつゆ・水を入れる。
- 4 塩こしょうをし、味を調える
-
5
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、麺の上にのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンと春キャベツの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/09/17 13:10子供が和風パスタ好きなので、すごい勢いで食べてくれました(笑)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中