春の香りの和風パスタ レシピ・作り方

春の香りの和風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
    長ネギを入れ炒める。続いてキャベツを炒め酒を振り入れる。
  3. 3 めんつゆ・水を入れる。
  4. 4 塩こしょうをし、味を調える
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、麺の上にのりを散らす。

きっかけ

醤油味の和風パスタ、 炒めたキャベツと 長ネギが甘くて、和食を食べてるような素朴な味です。

  • レシピID:1200000985
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンと春キャベツの和風パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/09/17 13:10
    春の香りの和風パスタ
    子供が和風パスタ好きなので、すごい勢いで食べてくれました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る