ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を切り塩を入れたたっぷりのお湯でゆで、水に入れ絞り3cmくらいに切る。
- 2 にんじんは3cmくらいのせん切りにして、ゆでざるにあげて冷ます。
- 3 ボールにすりごま、砂糖、しょうゆを入れ混ぜてからほうれん草とにんじんを和える。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
すりごまは、いりごま大さじ5をすって入れてもおいしいです。 ほうれん草を搾るときに小さじ1/2のしょうゆをふってから絞ると絞りやすいです。
- レシピID:1200000907
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/18 00:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨