冷蔵庫の掃除はポトフでね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ1/4カットにスパゲティで葉を上から下まで通す。(葉がめくれないように)
- 2 圧力鍋にオリーブオイルをいれ、弱火にんにくを炒める。香りが出てきたら玉葱・にんじんを入れ炒める。
- 3 キャベツをそっと鍋仕入れヒタヒタの水を入れコンソメ・醤油ワインで味付け蓋を閉めて10分加圧する
- 4 自然に蓋が開いたらウィンナー・ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込む。
- 5 パセリを混ぜて塩胡椒で味を調えできあがり
きっかけ
キャベツを丸ごと圧力鍋で煮込むと甘く美味しいポトフになります。ウィンナーの代りにベーコンでも美味しいですよ。冷蔵庫の野菜の切れ端なんかも入れちゃいましょう
おいしくなるコツ
コクだしのポイントは醤油の隠し味
- レシピID:1200000743
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 丸ごとキャベツのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中