ごま油で美味しい!めかぶの味噌汁 レシピ・作り方

ごま油で美味しい!めかぶの味噌汁
YAMAT☆
YAMAT☆
めかぶのとろとろ、味噌汁に入れても美味いですよね。でも淡白すぎる?大丈夫。ごまの力でコクもアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を温めて、味噌を溶かしいれる。めかぶ以外の具は入れても入れなくても。
  2. 2 その味噌汁にめかぶを入れて温める。
  3. 3 めかぶが温まったら、ごま油を垂らす。器によそって、ごまを振って召し上がれ!

きっかけ

海草系にはごま油が合う!これは鉄板です。

おいしくなるコツ

煮えすぎないようにするくらい。簡単です。 豆腐や油揚げと合わせてもGOOD!

  • レシピID:1200000588
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/05/08 10:22
    ごま油で美味しい!めかぶの味噌汁
    ごま油の良い香りにとろ~りめかぶ、良いですね♪
    美味しくいただきました♡
    (*'▽')ごちそうさまです!
    GWは充実していましたか?私は、、、いつも通りでっす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る