ピリ辛が旨い!磯辺巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜・千切りにんじん・もやしを個別に塩ゆでする。水分を絞ってごま油と塩で和えておく。
- 2 コチュジャン・みりん・砂糖・酢・すり下ろしニンニクを入れ軽く電子レンジで加熱し混ぜておく。
- 3 ラップを敷き上に海苔をのせ、にんじん・青菜・もやしをのせ、海苔を巻き込みラップでくるみ10分間置く。
- 4 海苔が落ち着いたら適当な大きさに切る
- 5 皿に盛りつけ、たれを添え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜の磯辺巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中