大根が甘~い!農家直伝大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を皮をむかず5ミリ幅に輪切りにする。あとは、お好みの幅で千切りにする。ここで手をかけてあげると美味しくなります。
- 2 フライパンに油をしいて、千切りにした大根を炒める。大根が透き通ってきたら、さつま揚げを入れる。
- 3 仕上げに調味料を入れ、照りが出たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
農家の人から教えてもらったレシピ。
練り物からいい味が出て
きんぴらの味を美味しくしてくれます。