ちくわ☆いんげん☆ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンを冷凍のまま、ちくわの穴に3本詰める。(解凍するとふにゃふにゃなので、ささりません)
- 2 溶き卵に粉チーズを加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、ちくわを溶き卵にひたして焼く。残った溶き卵は少しずつ垂らし、絡めながら焼いていくといいですよ。
- 4 切り分けたら、完成!
きっかけ
ちくわに詰めて、きれいな彩りになるように考えたレシピです。
おいしくなるコツ
いんげんは頑張れば4本詰められるかも。
- レシピID:1200000427
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ちくわのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません