ちくわ☆いんげん☆ピカタ レシピ・作り方

ちくわ☆いんげん☆ピカタ
YAMAT☆
YAMAT☆
ちくわにいんげんを詰めて、チーズ風味のピカタにしました。お弁当にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを冷凍のまま、ちくわの穴に3本詰める。(解凍するとふにゃふにゃなので、ささりません)
  2. 2 溶き卵に粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ちくわを溶き卵にひたして焼く。残った溶き卵は少しずつ垂らし、絡めながら焼いていくといいですよ。
  4. 4 切り分けたら、完成!

きっかけ

ちくわに詰めて、きれいな彩りになるように考えたレシピです。

おいしくなるコツ

いんげんは頑張れば4本詰められるかも。

  • レシピID:1200000427
  • 公開日:2011/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ちくわのピカタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る