現在地
 > 

ちくわ☆いんげん☆ピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ☆いんげん☆ピカタ

ちくわにいんげんを詰めて、チーズ風味のピカタにしました。お弁当にいかが?

作り方

  • 1

    インゲンを冷凍のまま、ちくわの穴に3本詰める。(解凍するとふにゃふにゃなので、ささりません)

  • 2

    溶き卵に粉チーズを加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、ちくわを溶き卵にひたして焼く。残った溶き卵は少しずつ垂らし、絡めながら焼いていくといいですよ。

  • 4

    切り分けたら、完成!

きっかけ

ちくわに詰めて、きれいな彩りになるように考えたレシピです。

おいしくなるコツ

いんげんは頑張れば4本詰められるかも。

レシピID: 1200000427

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわのピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわ☆いんげん☆ピカタのページ上部へ