豚バラとコンニャクのくるくる焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帯コンニャクは熱湯にくぐらせる。インゲンもゆでる。(同じ湯を使うと一石二鳥!)
- 2 豚バラ肉に塩コショウし、小麦粉をふる。その上に帯コンニャクを置き、小麦粉をふり、ゆでたインゲンを載せ、半分に折る。
- 3 くるくると巻き、表面にも小麦粉をふる。
- 4 フライパンに油を熱して焼く。全体に焼き色がついたら、水大さじ1(分量外)をたらし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。完成!
きっかけ
帯コンニャクは珍しい食材だと思いますが、うちでは時々いただきます。この食べ方が定番です。
おいしくなるコツ
手順4で豚バラ肉から油が出たら、ふき取るとカロリーダウンになります。 市販の焼肉のたれをかけると美味しいですよ。豚バラ肉を焼いたフライパンでたれを温めるのがお勧め。
- レシピID:1200000415
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉巻き
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