れんこん大葉♪一味違う和風カレー レシピ・作り方

れんこん大葉♪一味違う和風カレー
YAMAT☆
YAMAT☆
いつものカレーに和風食材のれんこんと大葉を入れてみよう!

材料(5~6皿分人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、半分(100グラム)を乱切りにする(皮は剥かなくてOK。コツ参照)。もう半分はすりおろす。
  2. 2 たまねぎは薄切り。肉は一口大に切る。ほかの野菜(大葉以外)切っておく。
  3. 3 乱切りにしたれんこんと肉、野菜を炒め、水を加える。すりおろしたれんこんも入れて煮込んでいく(とろみになります)。
  4. 4 煮込んでいる間に大葉を千切りにする。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらカレールウを入れ、さらに煮込んだら完成!大葉を添えて召し上がれ!

きっかけ

カレーに大葉というジャパニーズ・ハーブを添えてみました。れんこんも和風食材なので合うと思って。

おいしくなるコツ

今回使った野菜はじゃがいも2個とにんじん1/2個。お好きな野菜を入れてください。 手順1。れんこんは皮も食べられます(皮に旨味あり!)。また、水にさらさなくても大丈夫(どうせカレーで煮込んでしまうので、色は気になりません。笑)。

  • レシピID:1200000368
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしそ・大葉
料理名
カレー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る