現在地

れんこん大葉♪一味違う和風カレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6皿分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこん大葉♪一味違う和風カレー

いつものカレーに和風食材のれんこんと大葉を入れてみよう!

作り方

  • 1

    れんこんはよく洗い、半分(100グラム)を乱切りにする(皮は剥かなくてOK。コツ参照)。もう半分はすりおろす。

  • 2

    たまねぎは薄切り。肉は一口大に切る。ほかの野菜(大葉以外)切っておく。

  • 3

    乱切りにしたれんこんと肉、野菜を炒め、水を加える。すりおろしたれんこんも入れて煮込んでいく(とろみになります)。

  • 4

    煮込んでいる間に大葉を千切りにする。

  • 5

    野菜が柔らかくなったらカレールウを入れ、さらに煮込んだら完成!大葉を添えて召し上がれ!

きっかけ

カレーに大葉というジャパニーズ・ハーブを添えてみました。れんこんも和風食材なので合うと思って。

おいしくなるコツ

今回使った野菜はじゃがいも2個とにんじん1/2個。お好きな野菜を入れてください。
手順1。れんこんは皮も食べられます(皮に旨味あり!)。また、水にさらさなくても大丈夫(どうせカレーで煮込んでしまうので、色は気になりません。笑)。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1200000368

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カレー2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこん大葉♪一味違う和風カレーのページ上部へ