かんたん手抜き!なすとチーズのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはタテに1/2に切り、その半分に筋目を入れ水にさらしアクを抜く
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を取ったなすを揚げ焼する。火が通ったら耐熱皿に並べる。
- 3 同じフライパンに市販のミートソースを入れ温める。火が通ったらみじん切りの乾燥バジルを入れ、耐熱皿のなすの上にかけ回す。
- 4 上にチーズを乗せオーブン・またはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 5 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとチーズのミートソース焼き
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中