かんたん手抜き!なすとチーズのミートソース焼き レシピ・作り方

かんたん手抜き!なすとチーズのミートソース焼き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはタテに1/2に切り、その半分に筋目を入れ水にさらしアクを抜く
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を取ったなすを揚げ焼する。火が通ったら耐熱皿に並べる。
  3. 3 同じフライパンに市販のミートソースを入れ温める。火が通ったらみじん切りの乾燥バジルを入れ、耐熱皿のなすの上にかけ回す。
  4. 4 上にチーズを乗せオーブン・またはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり

きっかけ

市販のミートソースを使った簡単クッキング。ミートソースにバジルをたっぷり入れ焼きなすとともに焼いたグラタン風

  • レシピID:1200000280
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとチーズのミートソース焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る