まったり美味しい!キノコチーズのポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スジ切りし叩いたロース肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を両面焼いて、一旦、取り出し食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを足して、にんにく、葱、きのこ類を炒め、めんつゆ・酒を入れ軽く煮詰める。
- 4 最後にピザチーズを入れさっと混ぜ合わせ溶かす。
- 5 肉にキノコソースをかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/09/30 22:15豚バラで美味しくいただきました(*^^*)
また作らせてくださいね!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中