カブで中華!中華風ふろふきカブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、かぶの葉は3cmの長さに切る。
- 2 鍋に中華ダシとヒタヒタの水を入れかぶを柔らかくなるまで入れて煮る。最後にかぶの葉を入れてサッと煮る。
- 3 味噌・黒胡麻ペースト・砂糖・みりんを入れゆで汁で適量延ばし、レンジで30秒加熱し、最後にごま油を入れ混ぜる
- 4 器に盛りごま味噌をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 中華風ふろふきカブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中