レモンでさっぱり!鮭のレモンマスタードソース レシピ・作り方

レモンでさっぱり!鮭のレモンマスタードソース
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 切れ(甘塩)塩胡椒し軽く小麦粉をまぶす
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • エノキ・シメジ 200g
  • ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ2
  • 大葉 2枚(細線切り)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
    耐熱容器にキノコを入れワインを振り入れラップをし2分ほど加熱。
  2. 2 キノコがしんなりしたら一旦取りだす。
  3. 3 その容器に鮭を焼いて残ったバター、レモン汁・コンソメ・粒マスタード・ハチミツを入れる。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、再びラップをして30秒から1分ほど加熱する
  5. 5 鮭を皿に盛り、キノコソースをたっぷりかけ大葉などを散らして出来上がり

きっかけ

キノコたっぷり。レモンとマスタードがきいた爽やかなソースでいただく鮭のムニエルです

  • レシピID:1200000125
  • 公開日:2010/10/29
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレモンマスタードソース
ノスタルじじい
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