レモンでさっぱり!鮭のレモンマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
耐熱容器にキノコを入れワインを振り入れラップをし2分ほど加熱。 - 2 キノコがしんなりしたら一旦取りだす。
- 3 その容器に鮭を焼いて残ったバター、レモン汁・コンソメ・粒マスタード・ハチミツを入れる。
- 4 塩胡椒で味を調え、再びラップをして30秒から1分ほど加熱する
- 5 鮭を皿に盛り、キノコソースをたっぷりかけ大葉などを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレモンマスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中