瓦そばもどき(;´д`) レシピ・作り方

瓦そばもどき(;´д`)
  • 約30分
  • 500円前後
ヨッシーのたまごやき
ヨッシーのたまごやき
めんつゆの分量は必要に応じて増やしてください^^ とても美味しいのでおすすめです。 肉は卵に埋もれてますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金糸卵を作るため卵を溶いて薄く焼き、焼きあがったら、細く切る。
  2. 2 たっぷりのお湯で茶そばを茹でる(つまみ食いしながら硬さを確認するべし)
  3. 3 茹で上がったら冷水でそばを引き締めてヌメリをとります
  4. 4 牛肉を炒めて塩コショウをふる。
  5. 5 続いて、そばのみを炒める。底がカリカリになるまで炒めるのが好みです^-^
  6. 6 カリカリにする間に、ニンジンをすりおろしレモンを輪切りにします。
  7. 7 そばがいい具合になったら、皿に盛って肉→卵→レモン(その上にニンジン)→海苔の順にそばの上に盛り付けます。
  8. 8 あとは、追いがつおつゆをレンジでチンして完成~
    (かつお節を入れて鍋で沸騰させても美味しです)

きっかけ

一番好きな料理です

おいしくなるコツ

本文にも書いていますが、麺がパリパリなのがいいと思いますw 皿うどんも好きなのでパリパリが好きなのです(;´д`) 茶そばは高いので普通のそばでやったこともありますが、やっぱり茶そばがいいです!!!(濃い目のやつが尚良い)

  • レシピID:1200000076
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 牛肉 瓦そば
料理名
瓦そば
ヨッシーのたまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • どなたか存じ上げませんが、本レシピを印刷してくださってありがとうございます(*^▽^*)
    私が一番好きな料理なのでとても嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る