ニラ玉 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと豚肉を3cmぐらいの長さに切る
- 2 フライパンに油をひいて、暖まったらニラと豚肉を投入
- 3 火が通ってきたら酒を入れて、塩コショウで味を整える
- 4 卵をボールに割りいれ溶いておく
- 5 ボールに炒めたニラと肉を入れて混ぜ合わせる
- 6 一度フランパンを洗って、サラダ油をひいてタネを流しいれて両面を焼く
- 7 6の補足 ひっくり返すのが難しい場合は、箸で小さく切ってから裏返すと楽です。後は皿とフライパンを合わせてひっくり返すのもいい^^
- 8 焼いている間に鍋に甘酢あんの片栗粉以外を入れてひと煮立ちさせる
- 9 水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。(あまりにも片栗粉が多いと味が変わるので注意!とろみより味を優先したほうがいいです。)
- 10 皿に盛り、あんを掛けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ玉
ヨッシーのたまごやき
ヨッシーはメロンが大好物!!! (でも中の人は大嫌い(^▽^;))
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)