レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏レバーを使ったレバニラ炒めです。

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • ニラ 2分の1束
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすいサイズにカットして氷水で洗い、ザルに上げて水を切る。
  2. 2 ニラはざく切りにする。
  3. 3 ソテーパンにサラダ油を入れて温める。
    ソテーパンが温まったらレバーを入れて蓋をして加熱する。
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 レバーの色が変わってきたら蓋を取り炒める。
  6. 6 レバーに火が通ってきたら合わせ調味料を加えて炒める。
    最後にニラを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026637
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る